Jurnalis Asahan Bantu Keluarga TKI

Jurnalis Asahan Bantu Keluarga TKI

Jurnalis Asahan Bantu Keluarga TKI

foto Jurnalis Asahan/Yudi SPWartawan media elektronik, cetak dan online yang menggabungkan diri dalam paguyuban atau wadah silaturahmi Jurnalis Asahan menggalang dana untuk membantu keluarga TKI korban pembunuhan di Malaysia.

Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal warga Dusun II Desa Air Joman Kabupaten Asahan bernama M.Yunus Dalimunthe merupakan korban pembunuhan oleh teman dekatnya sendiri di atas kapal di perairan Perak, Malaysia ini meninggalkan satu orang istri dan dua orang anak. 

"Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, meringankan beban istri dan anak korban, Jurnalis Asahan melakukan penggalangan Dana yang diserahkan langsung kepada Istrinya," tutur Bustami Cipit, wartawan Waspada,Jumat (26/3).


Ulil Amri yang dikenal sebagai Reporter TV dan menjabat Ketua IJTI Asahan mengisaratkan pihaknya terus melakukan kegiatan sosial demi membantu kepada siapa saja masyarakat yang betul - betul membutuhkan.

"Kita dari Jurnalis Asahan akan tetap melakukan kegiatan sosial, kepada siapa saja masyarakat yang membutuhkan dan semoga apa yang kami lakukan hari ini bisa membantu untuk mengurangi sedikit beban keluarga "ucap Ulil Amri.

Sutiah istri korban mengucapkan terima kasih banyak kepada Jurnalis Asahan atas bantuan yang telah diberikan kepada kami, semoga para awak media selalu senantiasa dalam keadaan sehat-sehat, semoga kebaikan ini hanya Allah yang dapat membalasnya.*Yudi Pane