Rakornis PKK Asahan Di Tinggiraja

Rakornis PKK Asahan Di Tinggiraja

Rakornis PKK Asahan Di TinggirajaBupati Asahan H Surya Bsc buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan yang dilaksanakan di Aula Posyandu Bina Senja Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja, Rabu (22/7).

Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan pelaksanaan Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan kali ini diadakan di Kecamatan Tinggi Raja sebagai pemenang lomba posyandu yang sudah dievaluasi oleh TP PKK Sumatera Utara.

"Posyandu harus menjadi bagian dari pemberdayaan masyarakat dalam membentuk paradigma sehat serta dapat menjadi wahana partisipasi masyarakat yang mandiri dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga khususnya dalam rangka menurunkan angka kematian," ujarnya.

Surya memberi apresiasi kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Asahan yang telah menginisiasi kerjasama dengan CSR Irian Market melalui dompet dhuafa sehingga terbentuk ruang terbuka rumah anak di Posyandu Bina Senja Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan ini.*Yudi SP

Selanjutnya Ketua TP PKK Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya menyampaikan kegiatan Rakornis hari ini selain untuk pembinaan kepada TP PKK Kecamatan Tinggi Raja, juga sebagai wahana untuk membina dan menghimbau masyarakat agar tetap melakukan protokol kesehatan dalam menghadapi covid 19 dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun.

Selain itu dirinya juga mengatakan dalam waktu dekat ini akan diadakan Jambore Kader PKK dengan menggunakan media daring dalam rangka penerapan sosial distancing.