Warga Silo Baru Apresiasi TMMD

Warga Silo Baru Apresiasi TMMD

Warga Silo Baru Apresiasi TMMD

Pangdam I BB (depan) menutup TMMD ke 115 Kodim 0208 Asahan tahun 2022.
foto ist/inibabad
 
Warga desa Silo Baru kecamatan Silo Laut Kabupaten Asahan memberi apresiasi hangat akan hasil TMMD ke 115 Kodim 0208 Asahan Tahun 2022 yang ditutup Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, Rabu (09/11/2022). 
 
Penutupan TMMD ini dipusatkan, di Desa Silo Baru Kecamatan Silau Laut dan dihadiri Danrem 022/PT, Bupati Asahan H.Surya BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Forkopimda Kabupaten Asahan, OPD, Camat Silau Laut, Kepala Desa Silo Baru Ahmad Sofyan dan berbagai lapisan masyarakat. Lokasi TMMD selain di Silau Laut juga ada di kecamatan Sungai Kepayang. 
 
Pemandangan menarik terlihat di acara penutupan yakni adanya sekelompok pemuda memakai seragam loreng bukan TNI, ikut prosesi penutupan dengan khitmad, ternyata dari Brigade Bapera Asahan yang diketuai oleh Ahmad Sofyan Kepala Desa Silo Baru. 
Pangdam I BB, Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Kades Silo Baru Ahmad Sofyan pose bersama Brigade Bapera yang diketuai Ahmad Sofyan di sela penutupan TMMD ke 115.
foto ist/inibabad
 
 
"Besar hati kami terhadap hasil pelaksanaan TMMD berupa infrastruktur di desa kami ini, sangat membantu kegiatan pertanian perkebunan, perekonomian dan sosial," cetus Ahmad Sofyan yang juga dikenal sebagai Aktivis Pelopor Pelestarian Mangrove Selat Malaka ini. 
 
Menurut Sofyan warganya juga mendapatkan penyuluhan berarti tentang bela negara dan sistem pertahanan rakyat, partisipasi masyarakat dalam pembangunan, persatuan dan kesatuan serta sikap berbangsa dan bernegara Republik Indonesia. 
 
 
Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Franki Susanto SE selaku Dansatgas TMMD ke-115 TA 2022 dalam laporan saat penutupan TMMD menjelaskan hasil kegiatan fisik yakni peningkatan ruas jalan di Jalan Simpang Tiga Dusun X Desa Silo Baru Kecamatan Silau Laut dan Jalan Simpang Musholla Al Hidayah Dusun IX Desa Sei Pasir Kecamatan Sei Kepayang Timur telah selesai, dan berbagai kegiatan Non fisik juga telah selesai dilaksanakan. Franki kemudian mengatakan sasaran tambahan yakni rehab musholla Al Hidayah di Dusun IX di Desa Sei Pasir Kecamatan Sei kepayang Timur dan manunggal air sumur bor untuk 75 KK juga telah selesai dilaksanakan.
 
Pelepasan Burung Merpati di penutupan TMMD ke 115 Kodim 0208 Asahan tahun 2022 dipusatkan di desa Silo Baru Kecamatan Silau Laut Asahan 9 November 2022.